サーモントラウトとチーズのサンドウィッチ [ディズニーグルメ]

スウィートハート・カフェのアナとエルサのフローズンファンタジー、スペシャルセットはサーモントラウトとチーズのサンドウィッチ

IMGP2529.jpg

セットにはオレンジ風味のミルクムースと飲み物が付きますが、ミルクムースは既に単品で食べているのでサンドウィッチのみ購入、サーモンとチーズが良くマッチした美味しい一品です

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」デザインフリーきっぷ [その他のディズニー]

2月1日から3月18日まで販売されているディズニーリゾートラインの「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」デザインフリーきっぷ5種類コンプリート

IMGP2550.jpg

東京ディズニーランド・ステーションがランダム発券なのでわざわざ徒歩でリゾートゲートウェイ・ステーションまで移動して買わざるを得ないとか何たる矛盾(笑)

テディで飲んだくれ [ディズニーシー]

IMGP2368.jpg

最近はパークへ行ってもテディ・ルーズヴェルト・ラウンジに篭って本を読んでいたりすることも多いのですが、それはそれで楽しい

IMGP2370.jpg
ソル・クバーノ:ホワイトラムにグレープフルーツ・ジュースを加えて、トニック・ウォーターで仕上げた、さっぱりとした味わいのカクテル

IMGP2372.jpg
オリーブの盛り合わせ

IMGP2378.jpg
ディタ・パイン:ライチで作ったリキュール、ディタにパイナップルジュースを加えたカクテル

It's Kind of a Cute Story [ディズニー本]


It's Kind of a Cute Story

It's Kind of a Cute Story

  • 作者: Rolly Crump
  • 出版社/メーカー: Bamboo Forest Publishing
  • 発売日: 2012/11/20
  • メディア: ペーパーバック



ウォルトと直接仕事をした第一世代のイマジニアの1人、ディズニー・レジェンドのローリー・クランプの回顧録です

ホーンテッド・マンションの初期コンセプトや魅惑のチキルーム、1964年のニューヨーク万国博覧会に出品されたアトラクションにも大きく関与したイマジニアです

初期のディズニーランドでいかにしてコンセプトから実際のアトラクショが造られていたのか、ウォルトと共に仕事をするという事はどういった事であったのか、といった事柄がローリー・クランプ自身の言葉で語られています

書籍化されたのはこの一冊のみですが、その後続編としてテーマを絞ったオーディオブックが現在までに6冊発表されており、その内3冊は電子書籍としてテキスト化されています

More Cute Stories, Vol. 1: Disneyland History
More Cute Stories, Vol. 1: Disneyland History(Kindle テキストバージョン)

More Cute Stories, Vol. 2: Animators and Imagineers
More Cute Stories, Vol. 2: Animators and Imagineers(Kindle テキストバージョン)

More Cute Stories, Vol. 3: Museum of the Weird
More Cute Stories, Vol. 3: Museum of the Weird(Kindle テキストバージョン)

More Cute Stories, Vol. 4: 1964-65 New York World's Fair

More Cute Stories, Vol. 5: Animators and Imagineers Part 2

More Cute Stories, Vol. 6: Knott's Bear-Y Tales

カナレット・ランチコース [ディズニーグルメ]

レストランのイベント系スペシャルメニューはあらかた食べてしまったので、先週末はリストランテ・ディ・カナレットへ

IMGP2494.jpg
前菜はミネストローネ

IMGP2497.jpg
メインはピッツァ、パラッツォ・カナル

IMGP2500.jpg
オレンジソルベットとピスタチオクリームのドルチェ

IMGP2496.jpg
そして忘れちゃいけないのが単品のパン


Tony Baxter: First of the Second Generation of Walt Disney Imagineers [ディズニー本]

最近は食べ物ネタばかりなので洋書紹介カテゴリなど作ってみました、最初に紹介するのは


Tony Baxter: First of the Second Generation of Walt Disney Imagineers (Legends & Legacies)

Tony Baxter: First of the Second Generation of Walt Disney Imagineers (Legends & Legacies)

  • 作者: Tim O'Brien
  • 出版社/メーカー: Casa Flamingo Literary Arts
  • 発売日: 2015/10/30
  • メディア: ペーパーバック



元 WDI クリエイティブ部門担当上級副社長でディズニー・レジェンドであるトニー・バクスターのバイオグラフィ本です

ビックサンダー・マウンテンやスプラッシュ・マウンテン、スター・ツアーズなどのアトラクションを手掛け、メディアでの露出も多く「セレブリティ」なイマジニアの代表格ともいえる人物でした、現在は第一線を退いていますが、パートタイムのアドバイザーとして WDI に関わっています

本書は彼の携わったプロジェクトを紹介しながら、メインストリートUSAのアイスクリーム販売キャストから始まった彼のキャリアを一通り辿る構成となっています

全体のページ数も少なく内容的にそれほど深く踏み込んだ記述は無いですが、その分読み易いかと思います

ディズニーランド60周年特番の舞台裏をVRアプリで体験 [DLR]

米時間2月21日にディズニー傘下の ABC で放送されたディズニーランド60周年特別番組 The Wonderful World of Disney: Disneyland 60

今回の特番の司会は ABC の人気番組『ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ』に出演しているダンサーで振付師のデレク・ハフが務めたのですが、番組オープニングでは華麗なダンスを披露しています

そのダンスシーンの舞台裏が、VR アプリ Jaunt VR のコンテンツとして現在公開されています、先月ミキミニと一緒にスモワに乗ることが出来る VR アプリとして紹介した物と同じアプリです

2016-02-23_123938000_0751D_iOS.jpg

2016-02-23_092759000_3DAE7_iOS.jpg

2016-02-23_135529000_EA3A0_iOS.jpg

2016-02-23_135537000_06554_iOS.jpg

2016-02-23_124054000_9D13F_iOS.jpg

2016-02-23_135240000_716E3_iOS.jpg
周りで見守るキャストの様子が見られたり

2016-02-23_135333000_69BA8_iOS.jpg
撮影しているカメラマンの様子が見られたりして面白いです

ちなみにこの特番では他にも Disney Applause というアプリを使ったアプリとテレビを連動したインタラクティブな放送が行われたりしていました

チョコレートブラウニー [ディズニーグルメ]

スウィート・ダッフィーのスペシャルスウィーツ、ダッフィーがニューヨークを旅したときに食べたスウィーツとしてリバティ・ランディング・ダイナーで販売されているのがチョコレートブラウニー

IMGP2491.jpg

ダッフィー型のクッキーとチョコレートクリーム、キャラメルナッツをトッピングした濃厚なしっかりとした味わいのブラウニーです、ブラウニーが倍ぐらいの大きさだと満足なのですが、まぁ女性はこれで十分なのかな

キノコクリームソースのホワイトホットドッグ [ディズニーグルメ]

IMGP2516.jpg

リフレッシュメントコーナーのフローズンファンタジー・スペシャルセットはキノコクリームソースのホワイトホットドッグ

IMGP2519.jpg

キノコクリームソースの上にかかっているストロベリーのソースは酸味の強いケチャップのような味で見た目ほどの違和感はありませんでした

プチガトー ディズニー・プリンセスコレクション [ディズニーグルメ]

銀座コージーコーナーのプチガトー、2月15日~3月3日まで販売されているのがディズニー・プリンセスコレクション

IMGP2483.jpg

IMGP2474.jpg

左上から
ポカホンタス、ベル、オーロラ
ムーラン、白雪姫、ジャスミン
ラプンツェル、シンデレラ、アリエル

ディズニー公式のプリンセスは『アナと雪の女王』のエルサとアナ迄で13人、プチガトーは9個セットで年代順に当てはめた場合にはティアナ迄で9個が埋まるのですが、案の定ティアナは無視されて10人目のラプンツェルが採用に

IMGP2486.jpg
各店先着50名にプレゼントのオリジナルBOOKメモもゲット